Schinkenwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Schinkenwurst (vegan)

Beitragvon koch » So 4. Feb 2024, 00:34

Schinkenwurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

190 Gramm gekochte weiße Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsü0)
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die weißen Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Die abgetropften Bohnen mit dem Bohnenkraut in einer Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis eine grobe Paste entsteht.

Tomatenmark, Sojasauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, gemahlenen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen.

Die Zutaten gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Wurstmasse leicht gebräunt ist.

Die vegane Schinkenwurst aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie sie in gewünschte Formen schneiden.

Unsere Tipps:
Dieses Rezept bietet eine einfache Möglichkeit, vegane Schinkenwurst zu Hause zuzubereiten. Sie können die Gewürze nach Ihrem Geschmack anpassen und die vegane Wurst nach Belieben in verschiedenen Gerichten verwenden.

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